Laurent Dupont

Photographe et historien d’art contemporain, Laurent Dupont est également passionné de cuisine et de gastronomie. Il publie en 2014 Le Prolongement du geste aux éditions Keribus, un premier ouvrage remarqué et novateur consacré à l’outil préféré de 46 chefs et aux liens qu’ils entretiennent avec celui-ci.  Il collabore, l’année suivante, au livre du chocolatier Patrick Roger, La Sculpture a du goût, réalise en 2016 le premier livre du chef doublement étoilé Alexandre Couillon, Marine & Végétale, aux éditions de l’Épure, et suit les premiers mois du Refettorio Paris, restaurant solidaire du chef italien triplement étoilé Massimo Bottura et de l’artiste international JR (Refettorio, éditions Maison CF). Il intervient régulièrement pour les revues culinaires 180°C, Elle à Table et YAM. Son dernier livr, est récemment paru aux Editions Alain Ducasse, La France des pâtisseries. Laurent s’est installé à Metz, à 1h20 de Paris, au moment même où paraissait le premier numéro 1 de Court Circuit, intitulé À taaaaaaaaable !

Ses contributions